Жизнь травы: зеленые скульптуры

Художник и скульптор Mathilde Roussel-Giraudy представила миру свои оригинальные  работы на выставке в Бруклине, Нью-Йорк.  Её зеленые растущие скульптуры состоят из металлического каркаса, грунта и семян пшеницы.

зеленые скульптуры mathilde roussel-giraudy

Травяные работы художницы меняются каждый день, поэтому многие посетители приходят на выставку несколько раз.

скульптура из растений mathilde roussel-giraudy

Коллекция зеленых скульптур получила название «ça pousse!», что означает «оно растет!». Главная цель творений — привлечь внимание людей к вопросу выбора того, что они употребляют в пищу, а также показать, как гастрономические предпочтения влияют на окружающую среду. Как гласит древняя мудрость, мы — это то, что мы едим.

рука, скульптура из растений mathilde roussel-giraudy

В египетской мифологии Осирис — Бог возрождения, тот, кто вечно возвращается к жизни. Он также является олицетворением плодородной земли и природных циклов.  Мир  природы попадает в пищу  и становится компонентом человеческого бытия. Через эти антропоморфные и органические скульптуры из почвы и семян пшеницы, художница старается помочь человечеству осознать, что природа требует бережного отношения к себе.

заготовка, скульптура из растений mathilde roussel-giraudy

«Наблюдение за природой и ответственное отношения к тому, как и что мы едим, поможет нам стать более чувствительными к циклическому круговороту пищи в мире, изобилию, голоду, позволит быть физически и духовно связанными с глобальной реальностью», — говорит Mathilde Roussel-Giraudy.

зеленая скульптура, Mathilde Roussel-Giraudy

змея, Mathilde Roussel-Giraudy

скульптуры из растений, Mathilde Roussel-Giraudy

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *