Подставка для ножей своими руками

Подставка для ножей — важный и полезный аксессуар на кухне, который позволит упорядочить хранение ножей и повысить безопасность на кухне. Многие привыкли хранить ножки в ящиках, рядом с ложками и вилками. Но так не всегда удобно, да и есть риск порезаться, когда вы будете доставать другие столовые приборы. Поэтому лучше использовать настольные подставки, которые можно приобрести в магазинах, зачастую вместе с набором ножей. Или сделать самостоятельно! Сегодня в центре внимания — подставка для ножей своими руками!

Сразу оговорим, что всё же рекомендуем использовать заводские качественные подставки для ножей, которые продуманы, эргономичны и безопасны, а также не делают ножи тупыми.

Итак, что можно использовать в качестве самодельной подставки для кухонных ножей? Во-первых, вам понадобиться какой-то контейнер — банка, жестяная коробка, деревянный высокий ящичек и тому подобное. Во-вторых, наполнитель, куда вы сможете просто втыкать ножи. Самые распространённые варианты наполнителя:

Бамбуковые палочки

Понадобится много, в банке палочки должны располагаться плотно.

подставка для ножей своими руками с бамбуковыми палочками подставка для ножей с бамбуковыми палочками

подставка для ножей своими руками

подставка для ножей своими руками

Зёрна, бобовые, крупа или песок

Ну тут всё понятно: насыпал и вставил ножи. Можно миксовать наполнитель, делая красивые слои. Такая подставка для ножей своими руками еще и эстетично выглядит!

подставка для ножей с рисом

подставки для ножей своими руками

подставка для ножей своими руками

Старые книги

Да, вот такое применение старым и совсем ненужным книгам. Макулатура или подставка!

подставка для ножей из книг

подставка для ножей из книг

Сохранить и поделиться:


Читайте также:

3 комментарии на “Подставка для ножей своими руками”

  1. Гулим

    Добрый вечер. Подскажите, а ножи не затупятся из за круп в подставке?

    1. YuPo

      Исследований мы не проводили, но есть теория, что не затупятся)

  2. Igor

    в песке однозначно затупятся, а в крупах нет. У них твердость несопоставима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *