Изящный венок-подсвечник своими руками
13 декабря в католических и протестантских странах отмечают День святой Люсии, хотя этот праздник обычно ассоциируется со Скандинавией.
Предание гласит, что святая Люсия тайно приносила в еду в пещеры, где прятались преследуемые христиане. Чтобы освободить обе руки для ноши, она прикрепляла горящие лучины или свечи к обручу на голове. Отсюда и произошла традиция выбирать и короновать девочку или девушку «Люсию», которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное шествие детей и молодёжи.
Сегодняшний проект вдохновлён как раз этим праздником. Предлагаем мастер-класс как сделать своими руками изящный, нежный и утончённый венок-подсвечник, который можно вешать на окно.
Для работы понадобятся такие материалы:
- металлическое кольцо диаметром 20-30 см;
- подсвечник на клипсе;
- свежие веточки зелени;
- тонкая проволока;
- шнурок из кожи;
- ножницы.
Мастер-класс как сделать венок-подсвечник
Шаг 1
В проекте использованы веточки эвкалипта, но в наших широтах свежий эвкалипт найти сложно, поэтому можно использовать ветки любых растений: розмарина, мяты, ивы, туи, ели и т.п. Отрежьте небольшие веточки, если необходимо.
Шаг 2
Отрежьте несколько кусков тонкой проволоки длиной 5-8 см.
Шаг 3
Приложите зелёные веточки к нижней части кольца корнями к центру. Каждую веточку прикрепите проволокой у основания и у вершины.
Шаг 4
Продолжайте прикреплять ветки к нижней части кольца. Постарайтесь спрятать проволоку под листьями.
Шаг 5
В проекте использован подсвечник на клипсе. Если вы такой не нашли, попробуйте проволокой прикрепить по центру кольца какой-то другой маленький подсвечник и замаскировать место крепления ветками.
Шаг 6
Чтобы вешать венок-подсвечник, привяжите ленту, тесьму или кожаный шнурок.
Готово!
Внимание! Венок-подсвечник является больше декоративным, поэтому если вы решили зажечь свечу, ни в коем случае не оставляйте её без присмотра, иначе есть риск возникновения пожара.
Читайте также:
Простой способ сделать окно красивее и изысканнее, обязательно попробую. Спасибо)