Сушки и пряности – натуральные новогодние украшения

Аромат хвойных деревьев, цитрусовых фруктов и корицы ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками.

Ведь под живой ёлочкой за праздничным столом мы едим зимние мандарины и апельсины, которые еще вместе с яблоками и корицей добавляем в горячий глинтвейн! Поэтому естественно будет украсить интерьер квартиры новогодними украшениями, сделанными своими руками из натуральных и съедобных ингредиентов – засушенных фруктов и пряностей!

сушеные цитрусовые и палочки корицы

Для создания вкусного натурального новогоднего декора нам понадобятся сушеные яблоки, груши, цитрусовые – апельсины, лаймы, мандарины, а также их аккуратно срезанная корка. Также в ход пойдут ароматные палочки корицы, зеленые листики, перчик, орешки и другие дары природы.

сушеные яблоки для новогодних украшений

Включайте фантазию и собирайте из ингредиентов разные новогодние игрушки, гирлянды и украшения.

съедобные новогодние украшения

Несколько палочек корицы соберите в пучок, перевяжите ленточкой, украшенной орешками и ломтиком засушенного аниса.

натуральные съедобные новогодние украшения

К каждой палочке корицы привяжите ломтик сушеного фрукта, дополнительно украсив игрушку орехом или желудем.

натуральные съедобные новогодние украшения своими руками

Соберите длинную гирлянду из всего, что есть – листики, ломтики, палочки и цельные шары аккуратно срезанной цитрусовой корки! Аромат от такого новогоднего декора будет долго радовать и поддерживать праздничное настроение.

съедобные новогодние украшения своими руками

съедобные новогодние украшения своими руками из сушеных апельсинов

Кстати, не обязательно использовать сушеные фрукты. Возьмите прямо с праздничного стола свежие ломтики апельсина, проденьте ленточку и повесьте на ёлку!

съедобные новогодние украшения из фруктов и ягод

Когда гости съедят всю снедь, апельсиновые дольки с новогоднего дерева станут очень ценными и востребованными.

Сохранить и поделиться:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *