Идеальный набор – 6 видов ножей, необходимых на кухне

Обустраивая кухню своей мечты кухонными принадлежностями, непременно не стоит забывать о профессиональном наборе ножей. Это инструменты, необходимые для приготовления практически любого блюда. Качественные кухонные ножи прослужат вам долгие годы, особенно если помнить об их регулярном уходе и правильной заточке. На первый взгляд может показаться, что нескольких острых, случайно выбранных ножей достаточно, чтобы резать и измельчать всевозможные ингредиенты. Но большое число видов кухонных ножей доказывает, что подобранный по типу продукта нож может значительно сократить и улучшить процесс приготовления любимых блюд. Какие типы ножей необходимы на кухне? Мы расскажем ниже. В этой статье вы узнаете о шести типах кухонных ножей, необходимых на каждой кухне.

Какой тип ножа выбрать?

Выбор кухонных ножей строго зависит от того, какие блюда чаще всего подают на ваш стол. Если вы вегетарианец, то наверняка на своей кухне найдете более универсальные виды ножей для нарезок фруктов и овощей. Людям, которые любят морепродукты и едят много рыбы, не обойтись без разделочного ножа. Если вы любитель мясных блюд, на вашей кухне обязательно должен быть поварской нож или тесак. Конечно же, лучшим вариантом будет приобрести готовые наборы ножей на Мир Посуды, чем подбирать их по отдельности. Независимо от типа ножей, которые вы собираете, выбирайте изделия, изготовленные из материалов высочайшего качества, например в интернет-магазине «Мире посуды» – их покупка быстро окупится, а приготовление еды станет настоящим удовольствием.

1. Поварской нож

Это, пожалуй, один из наиболее универсальных ножей на рынке для резки овощей, фруктов, зелени и мяса. Это нож, который чаще всего используют на кухне, поэтому качество его изготовления и систематический уход за ножом чрезвычайно важны. Лучшими ножами данного типа считаются Fiskars и Gerlach, для которых характерны высококачественные материалы, идеальный баланс и эргономичный, стильный дизайн. Поварской нож подойдет практически в любой ситуации. Вы можете использовать его, чтобы нарезать ингредиенты на мелкие кусочки или нарезать кубиками большего размера.

2. Нож сантоку

 

Это еще один универсальный нож, что возможно использовать попеременно с поварским ножом. Он отличается более плоским клинком и дополнительными углублениями по бокам. Благодаря выемке нарезанные ингредиенты не прилипают к плоскости ножа, а нарезка липких пищевых продуктов становится более удобной. Это японский тип ножа, который стал чрезвычайно популярным, в основном из-за удобной формы лезвия.

3. Филейный нож

Предназначается для разделки филе и его также называют ножом для обвалки или рыбным ножом. Это длинный нож с узким лезвием, имеющим такую форму, что его кончик заострен и обладает треугольной формой. У разделочного ножа гибкое лезвие, за счет чего нож легко отделяет мясо от костей. Его специфическая тонкая структура и острота позволяют точно нарезать нежное мясо, эффективно предотвращая его разрыв и измельчение.

4. Нож для хлеба

Что наиболее характерно для этого типа ножей, так это широкое зазубренное лезвие. Полукруглые зубцы хлебных ножей позволяют точно нарезать булочки или хлеб. Нож может разрезать толстую и твердую корку хлеба, не повреждая мягкую внутреннюю часть хлеба. Нож безупречно подойдет для резки всех видов булочек или хлеба, но он еще годится для резки овощей, таких как помидоры. Его также возможно использовать для нарезки мяса.

5. Для чистки фруктов и овощей

Этот небольшой нож имеет относительно короткое лезвие с острым концом. Нож используется для резки овощей и фруктов, а также может использоваться для очистки кожуры. Остроконечным лезвием можно прорезать отверстия в овощах, и точно нарезать овощи мелкими кубиками.

6. Нож для сыра

Он имеет особую форму лезвия, которое разделяется на два шипа. Благодаря такому концу ножа можно набивать ломтики или кусочки сыра и удобно переносить их на подносе. Лезвие ножа для сыра имеет отверстия, чтобы ломтики сыра не прилипали к поверхности. Нож имеет небольшие размеры, узкое лезвие и тонкую конструкцию.




Читайте также:


Сохранить и поделиться:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *