Прозрачный стеклянный дом на природе

Villa Sterk — загородный стеклянный дом в Bontebok, Нидерланды, спроектированный голландской архитектурной студией Inbo. Архитекторы изначально планировали вписать современный особняк из стекла и металла в окружающий ландшафт. Поэтому и был выбран такой план дома — вытянутый в одну линию и одноэтажный, чтобы не возвышаться над деревьями.

Стеклянный дом, скрытый от дороги полосой высоких деревьев, предлагает спокойный отдых и уединенный приют в тихой сельской местности. Утренняя роса, чашка дымящегося кофе, обширный зеленый газон, успокаивающие звуки природы — прекрасная возможность отсоединиться от хаотического образа жизни в городе. А такое убежище только этому способствует.

Аккуратный, чистый и легкий дизайн особняка подчеркивает пространственное уединение этого места. Но при этом дает иллюзию, будто вы находитесь снаружи. Фронтальные стеклянные стены и двери позволяют стирать границы дом — природа. Солнечный свет пронизывает пространство насквозь, заглядывая в каждый уголок. Чем бы не занимались обитатели дома, у них есть постоянная возможность созерцать изумрудное поле и голубое небо. Даже принимая ванну или лежа в кровати.

фасад стеклянного дома ванна стеклянного дома Интерьер дома из стекла выполнен в стиле минимализма, что абсолютно логично для такого проекта. Доминантный белый цвет отделки, светлые тона мебели и аксессуаров, натуральные материалы, ничего, что могло бы испортить ощущение свежести, воздушности и единения с природой.

Читайте также:   Экодом с деревьями "25 Green"

интерьер дома из стекла светлый интерьер стеклянного дома зона кухни в стеклянном доме сквозная терраса стеклянного дома рабочая зона в стеклянном доме Приусадебный участок возле особняка такого проекта не предполагает каких-либо дополнительных строений, зон для отдыха или бассейна, чтобы не портить естественность окружающего ландшафта.

стеклянный дом villa sterk стеклянный дом villa sterk






Читайте также:


Сохранить и поделиться:



Один комментарий на “Прозрачный стеклянный дом на природе”

  1. Katerina Kubesova

    Было бы здорово, если бы каждый архитектор, хотя бы в начале своей карьеры, жил некоторое время в своих «творениях». Жить бы стало лучше, веселее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *