Орехи, зерна и плоды: рождественские венки своими руками

До свидания, осень, да здравствует первый день зимы! Новогодние праздники уже совсем близко, а урожайная осень еще недалеко. Сегодня посмотрим идеи создания своими руками нестандартных рождественских венков на входную дверь с использованием щедрых даров природы.

новогодний венок из конфет своими руками

Для работы потребуется из основного: круг из любого материала (пенопласт, дерево, пластик, солома), зерна (орехи, фасоль, желуди, каштаны, семечки), клей. Для декора можно использовать краски в баллончиках, блестки, ленты, веточки деревьев и все, что найдется под рукой.

Вот такой симпатичный салатовый венок сделан из желудей. На его примере и посмотрим стандартную технологию изготовления, которая, на самом деле, очень проста. Главное – терпение и усидчивость!

рождественский венок на дверь из желудей своими руками

Собираем в емкость зерново-ореховый материал, при необходимости его промываем. Если есть подозрение, что в орехах, зернах или желудях могут жить насекомые, то лучше предварительно поджарить их в духовке, минут 10-15 при температуре 300-350 градусов.

Дайте желудям остыть и можно приступать к непосредственно изготовлению венка. За основу берем то, что у вас есть подходящей формы. В частности, для этого веночка из желудей используется туго скрученный жгут соломы. Вот на него аккуратно, один за одним, приклеиваем каждый желудь в определенном направлении, чтобы слой орехов покрывал основу равномерно, одним слоем. Для работы можно использовать любой подходящий клей, например, горячий клеевый пистолет, монтажный клей «жидкие гвозди», «Момент» и  прочие.

В итоге получится вот такой «урожайный» венок:

Можно оставить в натуральном цвете и виде, а можно взять баллончик с краской и покрасить во все цвета радуги, добавив попутно декор в виде бусин, блесток, конфет и еловых веточек. Не бойтесь сочетать разные материалы, пусть даже на первый взгляд несочетаемые! Будьте смелее – и результат вас не разочарует! А пока – несколько стандартных «монохромных» примеров орехово-зерновых венков.

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *