Подставка — держатель для карточек и фото

Экологический дизайн, простота исполнения и очаровательный деревенский шарм отличают эти забавные держатели — подставки для фотографий, карточек, рецептов и прочих картонно-бумажных изделий. 

подставка - держатель для карточек

Такие деревянные подставки с именными табличками будут превосходно смотреться как декор обеденного стола на большое количество персон, пригодятся на кухне, пока вы готовите — в держатель можно вставить рецепт, а также любые семейные фотографии, коллажи и записки-напоминания.

Как вы уже догадались, основной материал для поделки вы легко можете найти на прогулке в лесу или в парке — ветку дерева диаметром 3-6 см. Ветка должна быть сухой и, желательно, не изъеденной жучками. Если она слегка влажная, просушите ее дома на батарее, в духовке или просто пару дней на солнышке. Верхний слой коры можно снять или оставить, но предварительно почистив жесткой щеткой от мха, трухи и грязи.

чистим ветку щеткой

Распилите ветку на несколько равных частей, размером не менее 3-4 см . Не стоит беспокоиться об абсолютно одинаковых размерах подставок, пилите на глаз. Неровности и слегка разные размеры придадут еще больше естественности природному дизайну вещей.

распиливаем ветку на части

Каждый отдельный кружок нужно будет надпилить по диаметру. Для этого лучше всего взять самую тонкую пилу, которую вы сможете найти. Если же вы планируете использовать подставки для плотных картонных табличек — то и пила должна быть потолще. Для удобства и безопасности работы зажмите каждый кружок в тисках и надпилите до больше, чем до половины высоты держателя.

делаем надпил

Готово! По желанию подставки — держатели можно покрыть лаком, украсить ленточками или бусинами, но лично мне очень нравится именно натуральный дизайн.

Если прорезь для фотографии или карточки получилась слишком широкой — не беда. Вставьте низ фотографии в сложенный лист бумаги подходящей для прорези ширины.

Оригинал мастер-класса  по созданию подставок своими руками на английском можно найти на Curbly .

Сохранить и поделиться:


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *