Стол из черствого хлеба от Studio Rygalik
Вы когда-нибудь задумывались о том, сколько просроченной пищи выбрасывают на помойку из супермаркетов, ресторанов и пунктов общепита? В то время, как одни люди голодают, тонны когда-то съедобных припасов просто сгнивают. Эту проблему дизайнеры Gosia и Tomek Rygalik затронули в своей социальной работе Baguette Tables — стол из хлеба.
Австрийские мастера отмечают, что в Вене продукты питания выбрасываются в очень большом количестве, которого бы хватило, чтобы прокормить чуть ли не половину населения небольшого города Грац. Поэтому их дизайнерские столы сделаны из очень нетрадиционного и даже отталкивающего материала — из зачерствевших длинных булок-багетов. Разумеется, вряд ли кому-то захочется поставить такой столик на кухне, все же заветрившийся черствый хлеб выглядит совсем неэстетично и неаппетитно. Этот стол из хлеба был частью «хлебного опыта» на Венской неделе дизайна, где публика, окруженная хлебом, ела хлеб из хлебных тарелок на хлебных столах.
Читайте также: